2026法政大学考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026法政大学考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种法律属于公法?

A.合同法

B.刑法

C.侵权责任法

D.物权法

答案:B

2.我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度

B.多党合作制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.犯罪的本质特征是?

A.刑事违法性

B.应受刑罚处罚性

C.社会危害性

D.主观故意性

答案:C

4.下列哪项不属于民事法律行为的有效条件?

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗

D.行为必须经过公证

答案:D

5.行政行为一经作出,就事先假定其符合法律规定,在未被国家有权机关依法宣布为违法无效之前,对行政机关本身和行政相对方以及其他国家机关都具有约束力,这体现了行政行为的?

A.公定力

B.确定力

C.拘束力

D.执行力

答案:A

6.著作权的保护期限为作者终生及其死亡后?

A.20年

B.30年

C.50年

D.100年

答案:C

7.下列哪项不是债的发生原因?

A.合同

B.侵权行为

C.无因管理

D.赠与

答案:D

8.我国宪法规定,公民有受教育的?

A.权利

B.义务

C.权利和义务

D.权力

答案:C

9.在我国,最高国家

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档