- 0
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江西赣州公开公务员真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不是我国《民法典》中规定的民事权利?()
A.生命权
B.财产权
C.知识产权
D.环境权
答案:D
3.在我国,行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
4.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
答案:C
5.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
6.以下哪项不是我国《行政诉讼法》规定的行政诉讼的受案范围?()
A.行政处罚
B.行政强制措施
C.行政合同
D.行政复议
答案:C
7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.公众参与
D.经济优先
答案:D
8.以下哪项不是我国《劳动法》规定的劳动者的基本权利?()
A.工作权
B.休息权
C.获得劳动报酬权
D.自由择业权
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年辽宁鞍山公务员行测试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯定向高考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南湘潭招聘教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏淮安定向高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州编制公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳公开高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁铁岭公开教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年江西九江编制高考政治试题及答案.doc
- 2026年历年山东泰安公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼和浩特教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- “通往再平衡之路”系列之九:修复“两张表”,提高居民消费率的关键路径.pdf
- 全国一级建造师执业资格考试公路工程考前密卷.pdf
- 【2026年】小学校本户外拓展课程专任教师招聘考试练习试卷【附答案】.pdf
- 【2026年】小学团体心理活动策划教师招聘考试练习试卷【附答案】.pdf
- “通往再平衡之路”系列之七:内生动能考,企业利润流向何处?.pdf
- 【2026年】小学校本户外拓展特色课程教师招聘考试练习试卷【附答案】.pdf
- 【2026年】小学校本拓展户外全科探究专任教师招聘考试练习试卷【附答案】.pdf
- 气管切开术后老年患者照护规范深度解读.pptx
- 【2026年】小学校园安全教研教师招聘考试练习试卷【附答案】.pdf
- 【2026年】小学心理健康辅导教师小学教师招聘考试练习试卷【附答案】.pdf
最近下载
- DCP动力锥贯入仪说明书.doc VIP
- 多模态医学影像技术的发展与应用.pdf VIP
- TCL 40-E371C4-PWH1XG电源板速修图解.doc VIP
- 瓦控(VACON)伟肯VACON NX变频器All in One应用手册.pdf
- 信号机故障处理流程.doc VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 医学影像技术专业教学标准2025版(高等职业教育专科).pdf VIP
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
原创力文档

文档评论(0)