2026年历年新疆塔城紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.47千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年新疆塔城紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年历年新疆塔城紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.建立同一性

D.培养勤奋感

答案:C

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

5.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.近期目标

D.长期目标

答案:B

6.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.促进者

D.监督者

答案:C

7.“因材施教”的教育原则体现了()。

A.教育的公平性

B.教育的系统性

C.教育的个体性

D.教育的社会性

答案:C

8.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

9.教育改革的核心是()。

A.课程

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档