2026年内蒙古乌兰察布紧缺护士执业资格专业实务含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.49千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古乌兰察布紧缺护士执业资格专业实务含答案试题及答案.doc

2026年内蒙古乌兰察布紧缺护士执业资格专业实务含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.患者自述的头痛

B.患者面色苍白

C.患者感到恶心

D.患者情绪低落

答案:B

2.静脉输液时,发现患者穿刺部位红肿、疼痛,应首先考虑

A.静脉炎

B.淋巴结炎

C.血栓形成

D.局部感染

答案:A

3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

C.卡托普利

D.氢氯噻嗪

答案:B

4.护理患者时,应优先考虑的伦理原则是

A.自主原则

B.不伤害原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:B

5.以下哪种情况属于医疗纠纷

A.患者对护理操作不满

B.患者因治疗无效死亡

C.患者因药物副作用出现不良反应

D.患者对医院环境不满意

答案:B

6.护理患者时,应遵循的沟通原则不包括

A.尊重患者

B.主动倾听

C.言语简洁

D.指令性语言

答案:D

7.以下哪种情况属于护理文书记录的差错

A.记录时间不准确

B.记录内容完整

C.记录签名不规范

D.记录内容真实

答案:A

8.护理患者时,应遵循的消毒隔离原则不包括

A.洁净操作

B.无菌技术

C.患者隔离

D.暴力约束

答案:D

9.以下哪种药物属于抗生素

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档