- 1
- 0
- 约1.35千字
- 约 4页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2026年黑龙江省齐齐哈尔市辅警招聘试题解析及答案
一、单项选择题
1.以下哪项不属于辅警的职责范围?
答案:D.代为办理刑事案件
2.辅警在协助人民警察执行职务时,应当遵守以下哪项规定?
答案:C.严格依法行使职权,不得超越人民警察的职权范围
3.在进行道路交通违法行为查处时,辅警应当如何正确使用执法记录仪?
答案:B.在查处违法行为开始时开启,至查处结束关闭
4.辅警在进行治安巡逻时,发现可疑物品应如何处理?
答案:A.立即报告,并采取必要措施保护现场
5.以下哪种情况,辅警可以拒绝执行人民警察的命令?
答案:D.命令违反法律、法规或者明显违法
二、多项选择题
6.辅警的主要职责包括以下哪些?
答案:A.协助维护社会治安秩序B.协助开展交通安全管理C.协助进行社区戒毒工作D.协助开展各类大型活动的安全保卫工作
7.辅警在协助人民警察执行职务时,以下哪些行为是不允许的?
答案:A.侵犯公民合法权益B.故意损坏公共设施C.违反纪律规定D.利用职务之便为自己谋取私利
8.辅警在协助人民警察进行治安巡逻时,以下哪些情况需要立即报告?
答案:A.发现重大违法犯罪线索B.发现交通事故C.发现火灾隐患D.发现群体性事件
9.以下哪些行为属于辅警的违规行为?
答案:A.工作期间饮酒B.接受可能影响公
您可能关注的文档
- 2026年河南省公务员考试《申论》考试真题及答案.docx
- 2026年河南省公务员考试《申论》试题及答案.docx
- 2026年河南省鹤壁市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年河南省鹤壁市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2026年河南省焦作市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年河南省焦作市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年河南省开封市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年河南省开封市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年河南省开封市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省洛阳市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年黑龙江省齐齐哈尔市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年黑龙江省齐齐哈尔市某中学高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年黑龙江省双鸭山市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年黑龙江省双鸭山市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年黑龙江省双鸭山市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx
- 2026年黑龙江省绥化市初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2026年黑龙江省绥化市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年黑龙江省绥化市高职单招英语试题含答案.docx
- 2026年黑龙江省绥化市高职单招英语真题及参考答案.docx
- 2026年黑龙江省绥化市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
最近下载
- 人教PEP小学英语三年级下册期末测试试卷及答案(共4套).doc VIP
- LMS Test.Lab激振器法模态试验操作指南.docx VIP
- COBP·中国化学奥林匹克竞赛(初赛)模拟试题(32-11)试题及答案.pdf VIP
- 《生物医用材料》课程教学大纲.doc VIP
- T∕CACM 1021.180-2018 中药材商品规格等级 蒲公英.docx VIP
- 双减政策深化阶段校外培训隐形变异监管困境——基于2024年教育部校外培训_随手拍_举报平台数据分析.docx VIP
- 碳素结构钢(现行).pdf VIP
- 9《天上有颗“南仁东星”》课件(共36张ppt).pptx VIP
- 医疗安全不良事件管理培训试题(含答案).docx VIP
- 画图二队30-02答案COBP化学奥林匹克竞赛初赛模拟试题3002及评分.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)