- 1
- 0
- 约5.21千字
- 约 16页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年湖南怀化紧缺国企招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在我国,行政管理的最高权力机关是:
A.全国人民代表大会
B.国务院办公厅
C.中央人民政府
D.国家监察委员会
答案:A
2.行政决策中,属于非程序化决策的是:
A.每年的预算编制
B.应对突发事件的政策制定
C.定期的员工绩效考核
D.日常的办公用品采购
答案:B
3.在公文写作中,请示主要用于:
A.报告工作进展
B.提出建议和意见
C.请求指示和批准
D.传达重要精神和部署工作
答案:C
4.行政执行过程中,最常见的协调方式是:
A.行政命令
B.经济手段
C.法律手段
D.协商对话
答案:D
5.我国行政法的基本原则不包括:
A.合法原则
B.合理原则
C.效率原则
D.程序正当原则
答案:C
6.在行政组织中,处于决策层的是:
A.执行层
B.中间层
C.领导层
D.基层
答案:C
7.行政监督的主要对象是:
A.公务员个人
B.行政机关
C.行政相对人
D.法律法规
答案:B
8.我国行政赔偿的主要方式是:
A.赔礼道歉
B.恢复原状
C.赔偿损失
D.行政处分
答案:C
9.行政复议的申请期限一般为:
A.30日
B.60日
C.90日
D.120日
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年江西景德镇定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年江西萍乡公开教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年贵州黔东南招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳编制公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东揭阳公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东韶关选调公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年云南大理公开教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏淮安招聘辅警招聘公安基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏泰州公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年湖南湘潭编制事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年河北唐山公开教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北襄阳国企招聘专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁丹东定向教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁铁岭事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林通化教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁高考历史试题及答案.doc
- 2026年历年黑龙江双鸭山招聘教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南岳阳招聘中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林延边中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感选调教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)