2026年瓶装燃气配送安全员试卷(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.95千字
  • 约 25页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年瓶装燃气配送安全员试卷(附答案).docx

2026年瓶装燃气配送安全员试卷(附答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据《城镇燃气管理条例》,负责瓶装燃气经营许可的部门是()。

A.县级以上地方人民政府燃气管理部门

B.应急管理部门

C.市场监督管理部门

D.交通运输部门

答案:A

2.液化石油气钢瓶的设计使用年限为()年。

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

3.下列哪种颜色的液化石油气钢瓶是报废瓶?()

A.银灰色

B.橘红色

C.蓝色

D.任何颜色的“螺丝瓶”

答案:D

4.配送车辆在运输瓶装燃气时,车辆必须配备至少()具4kg以上的干粉灭火器。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.液化石油气的主要成分不包括()。

A.丙烷

B.丁烷

C.丙烯

D.一氧化碳

答案:D

6.液化石油气的气态密度比空气()。

A.大

B.小

C.相等

D.不确定

答案:A

7.液化石油气钢瓶的充装量不得超过其容积的()。

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:B

8.当发现用户家中燃气泄漏时,配送安全员首先应()。

A.立即打电话报警

B.立即关闭钢瓶角阀

C.立即打开门窗通风

D.立即查找泄漏点

答案:C

9.使用中的液化石油气钢瓶应远离热源,与明火的距离不得小于()米。

A.1

B.1.5

C.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档