2026年湖南湘潭编制事业单位专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.83千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年湖南湘潭编制事业单位专业知识含答案试题及答案.doc

2026年湖南湘潭编制事业单位专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不属于事业单位的职责范围?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.进行市场调节

D.管理公共资源

答案:C

2.事业单位的法人地位是什么?

A.自然人

B.法人

C.合伙人

D.其他组织

答案:B

3.事业单位的财务管理主要依据什么原则?

A.市场原则

B.企业原则

C.政府原则

D.公共财政原则

答案:D

4.事业单位的绩效考核主要目的是什么?

A.提高员工收入

B.提高服务质量

C.增加市场份额

D.增加企业利润

答案:B

5.事业单位的内部治理结构主要包括哪些部分?

A.股东会、董事会、监事会

B.党委会、职工代表大会、理事会

C.董事会、监事会、经理层

D.股东会、监事会、经理层

答案:B

6.事业单位的招聘主要依据什么?

A.市场供需

B.企业需求

C.政府指令

D.招聘公告和条件

答案:D

7.事业单位的合同管理主要依据什么法律?

A.《公司法》

B.《劳动合同法》

C.《合同法》

D.《事业单位人事管理条例》

答案:D

8.事业单位的资产管理主要目的是什么?

A.增加资产收益

B.提高资产使用效率

C.增加企业资产

D.增加市场份额

答案:B

9.事业单位的财务管理主要内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档