- 1
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-08-09 发布于河南
- 举报
园林栽树考试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.园林树木栽植的最佳季节通常是春季和秋季,其中春季栽植的最佳时期是树木______。
答案:萌芽前或刚萌芽而未展叶时
2.在进行大树移植时,种植穴的直径通常应为土球直径的______倍。
答案:1.2-1.5
3.栽植后为了减少水分蒸发,对树木枝叶进行适当修剪,这种修剪方式称为______。
答案:疏枝或截干
4.树木栽植后立即浇透的第一遍水称为______。
答案:定根水
5.为了保持苗木根系湿润,在起苗后至栽植前进行的临时假植措施称为______。
答案:假植
6.树干上确定的第一个分枝点高度称为______。
答案:定干高度
7.园林树木栽植后,为了防止风吹摇晃导致根系松动,必须进行______。
答案:支撑
8.栽植穴底部如果出现积水,容易导致树木根系窒息腐烂,因此必须进行______。
答案:排水处理
9.在土壤中施入有机肥作为基肥,通常应在______进行。
答案:栽植前
10.树木栽植后,为了促进根系生长,应遵循“不干不浇,浇则浇透”的原则,通常在栽后一周内需浇______遍水。
答案:三
二、多项选择题(共5题,每题4分,共20分)
1.园林树木栽植成活的关键因素包括()。
答案:①根系保护②种植穴
您可能关注的文档
最近下载
- Q∕GDW 13179.3 -2018 35kV~750kV 直流电源系统采购标准 第3部分:专用技术规范.docx VIP
- 电子厂(电子产品制造企业)安全生产风险分级管控体系方案[全套资料汇编完整版].pdf VIP
- 耳鼻喉科运用PDCA循环提高新生儿听力筛查初筛率品管圈成果汇报.pptx
- Q∕GDW 13181.3-2018 35kv~750kv 变电站 一体化电源系统采购标准 第3部分:专用技术规范.docx VIP
- Q∕GDW 13180.3-2018 35kV~750kV变电站交流电源系统采购标准 第3部分:专用技术规范.docx VIP
- Q∕GDW 13185.2-2018 220kV~750kV 变电站UPS不间断电源采购标准 第2部分:专用技术规范.docx VIP
- 机车司机室照明测量方法.pdf VIP
- Q∕GDW 13179.2 -2018 220kV~750kV 直流电源系统采购标准 第2部分:通用技术规范.docx VIP
- Q∕GDW 13181.2-2018 220kV~750kV 变电站一体化电源系统采购标准 第2部分:通用技术规范.docx VIP
- UEC50LSH-Eco-C2操作使用说明书中文版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)