2026年吉林松原公开事业单位专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林松原公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc

2026年吉林松原公开事业单位专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

3.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:C

4.我国最高国家权力机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

5.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.市长负责制

B.县长负责制

C.乡长负责制

D.民主集中制

答案:D

6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

7.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

8.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

9.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档