2026年历年云南昆明编制公务员面试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.06千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年云南昆明编制公务员面试含答案试题及答案.doc

2026年历年云南昆明编制公务员面试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在云南省昆明市,公务员录用考试的主要组织单位是:

A.云南省人力资源和社会保障厅

B.昆明市人力资源和社会保障局

C.云南省公务员局

D.昆明市公务员局

答案:D

2.公务员的基本素质要求不包括:

A.政治素质

B.业务素质

C.身体素质

D.艺术素质

答案:D

3.在公务员工作中,属于法定职责的是:

A.参加社会公益活动

B.完成上级交办的任务

C.提高个人业务能力

D.参加个人兴趣小组

答案:B

4.公务员在执行公务时,应当遵循的原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.效率原则

答案:D

5.公务员在任职期间,不得从事的活动是:

A.参加学术会议

B.担任社会兼职

C.从事营利性活动

D.参加专业培训

答案:C

6.公务员职务晋升的基本条件不包括:

A.政治素质过硬

B.工作能力突出

C.身体健康

D.家庭背景优越

答案:D

7.公务员在执行公务时,应当尊重的权益是:

A.个人隐私

B.企业利益

C.公共利益

D.私人利益

答案:A

8.公务员在处理公务时,应当遵循的程序不包括:

A.审查

B.决定

C.执行

D.审计

答案:D

9.公务员在任职期间,应当履行的义务不包括:

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档