武术装备维护管理员岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

武术装备维护管理员岗位招聘考试试卷及答案.doc

武术装备维护管理员岗位招聘考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.武术训练中保护手部的装备是______。

答案:拳套

2.金属器械防锈的常用措施是______。

答案:涂抹防锈油

3.木质棍类存放应避免______环境。

答案:潮湿

4.皮质装备护理需用______。

答案:专用皮质护理剂

5.练习踢击常用的靶具是______。

答案:脚靶

6.检查裂纹属于______维护步骤。

答案:定期检查

7.泡沫装备清洁宜用______擦拭。

答案:湿布

8.装备存放应避免______。

答案:挤压碰撞

9.保护胸腹的装备是______。

答案:护胸

10.器械使用后首先要______。

答案:清洁

单项选择题(共10题,每题2分)

1.不宜暴晒的装备是()

A.木质棍B.皮质拳套C.不锈钢剑D.泡沫靶

答案:B

2.金属生锈正确处理方法是()

A.砂纸打磨B.酸性浸泡C.除锈后涂防锈油D.丢弃

答案:C

3.错误的维护做法是()

A.及时清洁B.干燥存放C.随意堆叠D.定期检查

答案:C

4.属于防护装备的是()

A.长剑B.脚靶C.护膝D.训练棍

答案:C

5.泡沫靶破损应()

A.继续用B.胶带粘C.及时更换D.忽略

答案:C

6.木质器械变形处理是()

A.掰直B.干燥处恢复C.泡水D.涂油漆

答案:B

7.皮质拳套清洁后应()

A.暴晒B.烘干C.自然晾干D.吹风机吹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档