靖江叉车考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 16页
  • 2026-08-09 发布于河南
  • 举报

靖江叉车考试题库及答案

一、判断题(共10分)

1.叉车在行驶中,可以将货物从高处卸下后,再行驶到低处卸货。

A.正确

B.错误

答案:B

2.叉车倒车时,必须鸣笛示警,并有人指挥。

A.正确

B.错误

答案:A

3.叉车作业时,驾驶员可以站在货叉上或货物上。

A.正确

B.错误

答案:B

4.叉车在转弯、倒车或通过狭窄通道时,必须减速慢行,并鸣笛示警。

A.正确

B.错误

答案:A

5.叉车在坡道上行驶时,应将门架后倾,使货物紧贴叉尖。

A.正确

B.错误

答案:A

6.叉车可以载人进行作业。

A.正确

B.错误

答案:B

7.叉车在行驶中,当发现制动系统失灵时,应立即熄火并利用手刹制动。

A.正确

B.错误

答案:A

8.叉车作业完毕后,应将叉车停在指定位置,拉起手刹,并将货叉降至地面。

A.正确

B.错误

答案:A

9.叉车在行驶过程中,可以超速行驶,以提高工作效率。

A.正确

B.错误

答案:B

10.叉车驾驶员在作业前,只需检查轮胎气压是否正常即可。

A.正确

B.错误

答案:B

二、单项选择题(共20分)

1.叉车货叉上的两个载荷中心距是指()。

A.货叉两腿之间的距离

B.货物重心到货叉垂直中心线的距离

C.货叉尖端的距离

D.货叉根部的距离

答案:B

2.叉车在行驶中,当发现前方有障碍物需要紧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档