- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 14页
- 2026-08-09 发布于山西
- 举报
叉车工入职考试题及答案
一、单项选择题(共20分,每题2分)
1.叉车在厂区内行驶,最高时速不得超过()。
A.5km/h
B.10km/h
C.15km/h
D.20km/h
答案:A
2.叉车作业时,严禁()。
A.载人
B.载货
C.倒车
D.转弯
答案:A
3.叉车在行驶中,当发现前方有障碍物时,应()。
A.紧急制动
B.减速鸣笛
C.加速通过
D.突然转向
答案:B
4.叉车货叉在接近货物时,应()。
A.急速提升
B.减速慢行
C.猛冲
D.突然停车
答案:B
5.叉车在坡道上行驶时,应()。
A.上坡空挡滑行
B.下坡空挡滑行
C.上坡低速挡,下坡低速挡
D.上坡高速挡,下坡高速挡
答案:C
6.叉车倒车时,必须()。
A.低头看后视镜
B.确认安全后鸣笛
C.猛打方向盘
D.闭眼倒车
答案:B
7.叉车作业完毕后,应将叉车停放在()。
A.靠近货物的地方
B.专用停车位置
C.道路边
D.任何空地
答案:B
8.叉车货叉两根链条的张力应()。
A.左边紧右边松
B.右边紧左边松
C.均匀一致
D.无所谓
答案:C
9.叉车制动系统失灵时,应()。
A.紧握方向盘
B.迅速挂入低速挡,利用发动机牵阻作用减速
C.紧急制动
D.立即跳车
答案:B
10.叉车驾
您可能关注的文档
最近下载
- 15J401钢梯规范规范.docx VIP
- 2024年全国甲卷高考物理试卷(真题+答案).pdf VIP
- (正式版)DB43∕T 1852-2020 《道路运输车辆主动安全防范系统终端技术要求和测试规程》.docx VIP
- 血透室停水应急预案演练.docx VIP
- 血透护士进修汇报ppt课件.pptx VIP
- 2026年生物医学基础知识及实践应用试卷(含标准答案).docx VIP
- 2026年心力衰竭诊疗指南(中国专家共识).docx
- 2025年12月份考试 人体解剖学与组织胚胎学 综合复习题.doc VIP
- 2026年城区教师招聘公共基础知识刷题试题及答案解析.docx VIP
- 利君QJ潜水泵样册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)