2026电子厂smt考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026电子厂smt考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.SMT中文全称是()

A.表面贴装技术B.表面焊接技术C.表面组装技术

答案:A

2.以下哪种元件不属于SMT元件()

A.电阻B.电容C.变压器

答案:C

3.锡膏印刷机的刮刀角度一般为()

A.45°B.60°C.90°

答案:B

4.回流焊的温度曲线不包括()

A.预热区B.恒温区C.焊接区

答案:B

5.贴片机贴装精度一般用()衡量。

A.mmB.umC.cm

答案:B

6.SMT生产线中,锡膏印刷之后的工序是()

A.贴片B.回流焊C.检测

答案:A

7.常见的SMT基板材料是()

A.陶瓷B.玻璃纤维C.塑料

答案:B

8.锡膏主要成分是()

A.锡铅合金B.锡银铜合金C.以上都有

答案:C

9.贴片头的作用是()

A.吸取元件B.印刷锡膏C.检测元件

答案:A

10.以下哪个不是SMT设备()

A.波峰焊B.贴片机C.丝印机

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.SMT工艺的优点有()

A.组装密度高B.可靠性高C.高频特性好

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档