2026电子类笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026电子类笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种元件是无源元件?

A.晶体管

B.电容

C.运算放大器

D.三极管

答案:B

2.二进制数1011转换为十进制数是?

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

3.以下哪种信号属于模拟信号?

A.计算机中的数据信号

B.手机通话语音信号

C.数字电视信号

D.二维码信号

答案:B

4.万用表不能测量以下哪个参数?

A.电压

B.电流

C.频率

D.温度

答案:D

5.常用的半导体材料是?

A.铜

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

6.电感的单位是?

A.法拉

B.亨利

C.欧姆

D.伏特

答案:B

7.以下不属于逻辑门的是?

A.与门

B.非门

C.放大门

D.或门

答案:C

8.稳压二极管工作在?

A.正向导通区

B.反向截止区

C.反向击穿区

D.饱和区

答案:C

9.集成电路英文缩写是?

A.PCB

B.IC

C.LCD

D.LED

答案:B

10.555定时器可用于?

A.信号放大

B.信号调制

C.脉冲产生

D.信号滤波

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于数字电路特点的有?

A.工作信号是二进制数字信号

B.抗干扰能力强

C.便于集成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档