2026年河南省许昌市公安招聘辅警考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年河南省许昌市公安招聘辅警考试真题及答案.docx

2026年河南省许昌市公安招聘辅警考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市编办

答案:B

2.辅警的主要职责是什么?

A.侦查破案

B.维护社会治安秩序

C.拘留嫌疑人

D.交通管理

答案:B

3.以下哪个条件不是担任辅警的必备条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

4.辅警的招聘程序不包括以下哪个环节?

A.报名

B.笔试

C.面试

D.体检

答案:C

5.辅警的试用期为多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

6.以下哪个选项不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.退休金

答案:D

7.在执行任务时,辅警应当佩戴哪种标志?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

8.以下哪种行为,辅警不得有?

A.廉洁自律

B.接受群众礼物

C.坚决执行命令

D.私自泄露工作秘密

答案:D

9.辅警在工作中,以下哪个行为是正确的?

A.对嫌疑人实施暴力

B.超越职权执法

C.按照规定程序使用警械

D.违法执法

答案:C

10.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档