2026东北三宝考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026东北三宝考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.传统东北三宝不包含以下哪种?

A.人参

B.貂皮

C.灵芝

D.乌拉草

答案:C

2.东北人参主要生长在?

A.平原

B.山地

C.沙漠

D.海边

答案:B

3.貂皮取自哪种动物?

A.紫貂

B.水貂

C.雪貂

D.以上都有

答案:D

4.乌拉草过去主要用于?

A.编织

B.药用

C.食用

D.观赏

答案:A

5.东北人参的主要功效不包括?

A.大补元气

B.滋阴降火

C.复脉固脱

D.补脾益肺

答案:B

6.以下哪种不是东北产的貂皮特点?

A.轻柔

B.保暖

C.稀疏

D.华美

答案:C

7.东北三宝中被称为“百草之王”的是?

A.人参

B.貂皮

C.乌拉草

D.鹿茸

答案:A

8.乌拉草属于什么植物类别?

A.草本

B.木本

C.藤本

D.藻类

答案:A

9.东北人参的生长周期一般为?

A.1-2年

B.3-5年

C.5-7年

D.7-10年

答案:C

10.貂皮加工后常用于制作?

A.帽子

B.手套

C.大衣

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.东北三宝在现代社会的用途有?

A.药用

B.装饰

C.食用

D.工业原料

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档