- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2026年黑龙江省伊春市初一入学语文分班考试练习题含答案
一、选择题
1.下列哪个成语与“滥竽充数”的意思最接近?
A.鱼目混珠
B.推陈出新
C.班门弄斧
D.言过其实
答案:A
2.下列哪个字词的注音是正确的?
A.拖沓(tuōtà)
B.咄咄逼人(duōduōbīrén)
C.拾级而上(shíjíérshàng)
D.莘莘学子(xūnxūnxuézǐ)
答案:B
3.下列哪个句子使用了比喻修辞手法?
A.那个小孩儿像风一样快。
B.他把书放在桌子上。
C.这个苹果很甜。
D.星星在夜空中闪烁。
答案:A
4.下列哪个诗句出自《离骚》?
A.天行健,君子以自强不息。
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉。
C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
D.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
答案:D
二、填空题
1.“敏而好学,__________,可以为师矣。”(填字)
答案:不耻下问
2.《咏鹅》一诗的作者是__________。(填人名)
答案:骆宾王
3.下列句子中,填入恰当的词语:小明跑得__________,把其他同学都甩在了后面。(飞快、飞快地、飞快地跑)
答案:飞快地
4.请补充完整下列诗句:床前明月光,__________。(填字)
答案:疑是地上霜
三、阅读理解
《变色龙》
您可能关注的文档
- 2026年河南省焦作市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年河南省焦作市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年河南省开封市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年河南省开封市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年河南省开封市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省洛阳市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年河南省洛阳市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docx
- 2026年河南省洛阳市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省洛阳市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省漯河市辅警考试试卷含答案.docx
最近下载
- 15J401钢梯规范规范.docx VIP
- 2024年全国甲卷高考物理试卷(真题+答案).pdf VIP
- (正式版)DB43∕T 1852-2020 《道路运输车辆主动安全防范系统终端技术要求和测试规程》.docx VIP
- 血透室停水应急预案演练.docx VIP
- 血透护士进修汇报ppt课件.pptx VIP
- 2026年生物医学基础知识及实践应用试卷(含标准答案).docx VIP
- 2026年心力衰竭诊疗指南(中国专家共识).docx
- 2025年12月份考试 人体解剖学与组织胚胎学 综合复习题.doc VIP
- 2026年城区教师招聘公共基础知识刷题试题及答案解析.docx VIP
- 利君QJ潜水泵样册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)