2026东海公务员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026东海公务员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于货币政策工具?

A.税收

B.国债

C.公开市场业务

D.政府支出

答案:C

2.我国第一部社会主义类型宪法颁布于哪一年?

A.1949

B.1954

C.1975

D.1982

答案:B

3.市场机制核心是?

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

4.下列不属于行政主体的是?

A.市政府

B.市公安局

C.街道办事处

D.居委会

答案:D

5.我国最高国家权力机关是?

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.国家主席

答案:B

6.下列哪种属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.公文的成文日期一般是指?

A.公文付印日期

B.负责人签发日期

C.公文发出日期

D.收文日期

答案:B

8.以下不属于我国四大名著的是?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《红楼梦》

D.《水浒传》

答案:A

9.行政监督的对象是?

A.行政机关

B.公务员

C.行政相对人

D.行政行为

答案:D

10.下列属于我国内海的是?

A.黄海

B.渤海

C.东海

D.南海

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档