2026度镍工艺考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 7页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026度镍工艺考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.镀镍溶液中主盐通常是()

A.硫酸镍

B.氯化镍

C.硼酸

答案:A

2.镍镀液的pH值一般控制在()

A.1-3

B.4-6

C.7-9

答案:B

3.镍镀层的主要作用是()

A.装饰

B.防腐

C.以上都是

答案:C

4.镀镍时阳极一般采用()

A.石墨

B.镍板

C.铜板

答案:B

5.提高镀镍电流密度,镀层厚度会()

A.增加

B.减少

C.不变

答案:A

6.2026度镍工艺的温度一般控制在()

A.20-30℃

B.40-65℃

C.70-80℃

答案:B

7.镀镍溶液中加入硼酸的作用是()

A.促进阳极溶解

B.缓冲pH值

C.增加导电性

答案:B

8.镀镍前工件表面除油的目的是()

A.提高镀层结合力

B.使镀层光亮

C.减少孔隙率

答案:A

9.镀镍过程中,搅拌的作用是()

A.使镀液成分均匀

B.降低镀层厚度

C.减少镀液温度

答案:A

10.镀镍层出现针孔,可能是因为()

A.镀液温度太高

B.镀液中有杂质

C.电流密度太小

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.镀镍工艺中常见的添加剂有()

A.光亮剂

B.走位剂

C.柔软剂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档