2026防洪考试题答案及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防洪考试题答案及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.防洪标准一般用()表示。

A.洪水重现期B.洪水总量C.洪峰流量D.洪水过程线

答案:A

2.水库的防洪限制水位应()正常蓄水位。

A.高于B.低于C.等于D.不一定

答案:B

3.以下哪种不属于防洪工程措施()。

A.修筑堤防B.洪水预报C.修建水库D.整治河道

答案:B

4.我国防洪的主要对象是()。

A.风暴潮B.山洪C.江河洪水D.融雪洪水

答案:C

5.堤防在高水位作用下,背水侧堤脚附近出现“流土”现象,称为()。

A.管涌B.漫溢C.溃堤D.散浸

答案:A

6.当发生超标准洪水时,首先应保障()。

A.工程安全B.经济损失最小C.人员安全D.农业生产

答案:C

7.雨水在坡面汇流,形成坡面漫流阶段一般()。

A.历时较长B.历时较短C.历时不变D.与降雨情况无关

答案:B

8.分洪是将超过河道安全泄量的洪水引入()。

A.湖泊B.洼地C.海洋D.以上都对

答案:D

9.防洪规划应服从所在流域、区域的()。

A.综合规划B.专业规划C.水利规划

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档