乒乓球难度测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.11千字
  • 约 45页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

乒乓球难度测试题及答案

一、乒乓球基础知识与竞赛规则(共30分)

1.乒乓球正式比赛采用什么计分制?

A.15分制

B.21分制

C.11分制

D.31分制

答案:C

2.在11分制比赛中,当双方比分达到多少时,发球权交换?

A.5:5

B.9:9

C.10:10

D.8:8

答案:C

3.根据国际乒联最新规则,发球时,球在未被击打前,必须从抛球手的手掌中向上抛起,至少上升多少厘米?

A.10厘米

B.15厘米

C.16厘米

D.20厘米

答案:C

4.乒乓球比赛中,如果球在飞行过程中触及球网装置后,仍能继续比赛,这种情况称为?

A.擦边球

B.擦网球

C.下网

D.出界

答案:B

5.乒乓球比赛中,一回合结束的条件是?

A.球触台

B.球出界

C.球触网且未过网

D.球触台且未过网

答案:D

6.标准乒乓球比赛用球直径为多少毫米?

A.37毫米

B.38毫米

C.39毫米

D.40毫米

答案:B

7.在双打比赛中,如果一方发球,接发球方击球后,球击中了对方球拍的哪个部位,通常算作“擦边”球?

A.边缘

B.顶部

C.底部

D.侧面

答案:A

8.乒乓球比赛中,裁判员报分时,先报发球方比分,后报接发球方比分,如果比分相同,应如何报分?

A.不报分

B.报“平分”

C.报“零”

D.报“同分”

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档