2026年江西上饶银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年江西上饶银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.doc

2026年江西上饶银行招聘综合知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国经济体制改革的目标是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.市场经济

D.自然经济

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

4.下列哪个不是我国的国家机构?()。

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.中国人民政治协商会议

答案:D

5.我国货币政策的主要工具包括()。

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.以上都是

答案:D

6.下列哪个不是我国的基本权利?()。

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.自然权利

答案:D

7.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

8.下列哪个不是我国的一级行政区?()。

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

9.我国最大的综合性商业银行是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档