- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 12页
- 2026-08-10 发布于山东
- 举报
2026年历年黑龙江招聘事业单位真题含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1949年10月1日
D.1937年7月7日
答案:A
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本大法是:
A.《中华人民共和国民法典》
B.《中华人民共和国刑法》
C.《中华人民共和国宪法》
D.《中华人民共和国国家安全法》
答案:C
4.下列哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.按劳分配为主体、多种分配方式并存
C.社会主义市场经济体制
D.计划经济体制
答案:D
5.我国最大的内陆淡水湖是:
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
6.下列哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
7.我国最高的山峰是:
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.卓奥友峰
D.珠峰
答案:A
8.下列哪个不是我国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
9.我国最大的综合
您可能关注的文档
- 2026年历年云南文山招聘事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼伦贝尔紧缺公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏南通选调高考押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林四平选调事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西大同公开中考数学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江选调高考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古通辽编制中考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州公开高考押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充紧缺教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)