2026年青海高考(数学)考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.92千字
  • 约 21页
  • 2026-08-10 发布于四川
  • 举报

2026年青海高考(数学)考试试卷及答案.docx

-

2026年青海高考(数学)考试试卷及答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)若集合A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:根据交集定义,集合A∩B是两个集合中都含有的元素,即

(2)若a0,则函数

A.增函数

B.减函数

C.奇函数

D.偶函数

答案:A

解析:当a1时,指数函数单调递增,当

(3)若sinα=1

A.30

B.60

C.150

D.210

答案:ACD

解析:α可能为30°,150

(4)下列函数中,在区间(-

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:C

解析:在区间(-∞,

(5)已知向量a=(2,3

A.2

B.5

C.10

D.13

答案:C

解析:a+b=

(6)函数f(

A.(

B.(

C.{

D.[0

答案:B

解析:对数函数的真数必须大于0,所以定义域是(0

(7)若a,b∈R,且a+

A.5

B.7

C.4

D.9

答案:A

解析:a2

(8)若f(x)

A.x

B.x

C.x

D.1

答案:B

解析:由y=x-1,得

(9)已知tanα=34,且

A.3

B.4

C.5

D.5

答案:A

解析:由tanα

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档