校园网络安全工程师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

校园网络安全工程师岗位招聘考试试卷及答案.doc

校园网络安全工程师岗位招聘考试试卷及答案

校园网络安全工程师岗位招聘考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.校园网边界防护的核心设备是______。

答案:防火墙

2.用于检测网络入侵行为的系统缩写是______。

答案:IDS

3.数据备份中只备份上次备份后变化数据的方式是______。

答案:增量备份

4.校园网用户认证常用的协议是______。

答案:Radius

5.防范DNS欺骗的技术之一是启用______。

答案:DNSSEC

6.网络层常用的安全协议是______。

答案:IPsec

7.校园网中禁止学生使用的非法接入方式是______。

答案:私接路由器

8.开源漏洞扫描工具的代表是______。

答案:OpenVAS

9.保护数据传输完整性的技术是______。

答案:哈希函数

10.网络安全事件响应的第一步是______。

答案:事件发现与报告

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.以下哪种攻击会导致校园网大面积瘫痪?()

A.钓鱼攻击B.DDoS攻击C.SQL注入D.跨站脚本

答案:B

2.校园网过滤不良网站的技术是()

A.内容过滤B.端口映射C.NAT转换D.负载均衡

答案:A

3.安全的远程登录协议是()

A.TelnetB.SSHC.FTPD.HTTP

答案:B

4.校园数据中心常用的灾备方式是()

A.冷备份B.热备份C.温备份D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档