医药学院考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-08-17 发布于四川
  • 举报

医药学院考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.人体最大的解毒器官是?

A.肝脏

B.肾脏

C.脾脏

D.肺脏

答案:A

3.以下哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

4.胰岛素主要用于治疗?

A.高血压

B.糖尿病

C.心脏病

D.高血脂

答案:B

5.下列哪种药物可用于晕车?

A.布洛芬

B.乘晕宁

C.阿莫西林

D.胃复安

答案:B

6.药物的副作用是指?

A.用药剂量过大引起的反应

B.长期用药所产生的反应

C.药物在治疗剂量下出现的与治疗目的无关的反应

D.药物引起的过敏反应

答案:C

7.正常成年人安静时的心率平均为?

A.50-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

8.下列哪种药物可用于治疗感冒引起的发热、头痛?

A.对乙酰氨基酚

B.地高辛

C.卡托普利

D.氨茶碱

答案:A

9.治疗胃溃疡常用的抗酸药是?

A.氢氧化铝

B.肾上腺素

C.麻黄碱

D.多巴胺

答案:A

10.下列哪种药物可用于治疗心绞痛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档