国家二级cad考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-08-18 发布于河南
  • 举报

国家二级cad考试试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.CAD是英文的缩写,其中文意思是?

A.计算机辅助设计

B.计算机辅助绘图

C.计算机应用开发

D.计算机辅助制造

答案:A

2.在AutoCAD中,绘制圆的命令是?

A.ARC

B.CIRCLE

C.DONUT

D.ELLIPSE

答案:B

3.下列哪个命令用于修剪多余的线条?

A.TRIM

B.EXTEND

C.BREAK

D.CHAMFER

答案:A

4.在AutoCAD中,要打开“对象捕捉”功能,默认的快捷键是?

A.F1

B.F2

C.F3

D.F4

答案:C

5.下列哪个文件格式是AutoCAD的默认图形文件格式?

A..jpg

B..pdf

C..dwg

D..bmp

答案:C

6.使用“偏移”命令时,需要指定?

A.偏移距离

B.偏移方向

C.基点

D.以上都是

答案:D

7.在尺寸标注中,要修改标注样式,应使用哪个命令?

A.DIMSTYLE

B.DIMEDIT

C.DIMLINEAR

D.QDIM

答案:A

8.将图形输出为PDF文件,应使用哪个命令?

A.EXPORT

B.EXPORTTODWG/PDF

C.SAVEAS

D.PLOT

答案:B

9.在CAD中,图层被“冻结”后,该图层上的图形?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档