2026北京四中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-08-18 发布于四川
  • 举报

2026北京四中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2026北京四中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.2

D.1

答案:A

解析:负数是指小于零的数,因此-3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值|x|=5表示x距离零有5个单位,因此

(3)下列说法正确的是

A.3

B.3

C.3

D.34与2

答案:A

解析:将34和23转换为同分母,得到912和8

(4)下列运算中错误的是

A.2

B.5

C.4

D.4

答案:D

解析:43

(5)已知x+y=5,

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

解析:将两式相加,得2x=8,所以

(6)若a=-2,b

A.6

B.-

C.5

D.-

答案:B

解析:ab=

(7)下列运算中错误的是

A.2a

B.a

C.(

D.10

答案:C

解析:(a

(8)下列关于因式分解的叙述中,错误的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:x3-27

(9)计算:34

A.9

B.8

C.3

D.2

答案:A

解析:34

(10)下列各数中,与-2

A.2

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档