2026美容化妆笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 8页
  • 2026-08-21 发布于广东
  • 举报

2026美容化妆笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种粉底遮瑕力最强?

A.粉底液B.粉饼C.粉条

答案:C

2.眉峰的位置一般在?

A.鼻翼与外眼角的延长线上

B.鼻翼与眉头的延长线上

C.鼻翼与内眼角的延长线上

答案:A

3.适合单眼皮的眼影晕染方法是?

A.水平晕染法

B.渐层晕染法

C.欧式晕染法

答案:B

4.打造咬唇妆先用的产品是?

A.口红

B.唇彩

C.唇膏

答案:C

5.以下哪种睫毛夹适合眼尾睫毛?

A.标准型睫毛夹

B.局部睫毛夹

C.弯月型睫毛夹

答案:B

6.冷色调皮肤适合的腮红颜色是?

A.橘色

B.粉色

C.杏色

答案:B

7.修容粉主要用于?

A.提亮肤色

B.打造立体五官

C.定妆

答案:B

8.眼影盘中最深的颜色一般用于?

A.打底

B.加深眼尾

C.提亮眼皮

答案:B

9.唇部干燥时应先用?

A.润唇膏

B.口红

C.唇釉

答案:A

10.以下哪种化妆工具用于涂抹腮红?

A.散粉刷

B.腮红刷

C.眼影刷

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的眉形有?

A.柳叶眉

B.挑眉

C.一字眉

D.新月眉

答案:ABCD

2.化妆水的作用包括?

A.清洁皮肤

B.补水保湿

C.收缩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档