2026农业高考试题答案及解析.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-08-22 发布于广东
  • 举报

2026农业高考试题答案及解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种作物属于粮食作物?

A.棉花

B.油菜

C.小麦

D.甘蔗

答案:C

2.适合在酸性土壤中生长的作物是?

A.甜菜

B.茶树

C.棉花

D.玉米

答案:B

3.下列哪种灌溉方式最节水?

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.沟灌

答案:C

4.农业生产中,“白色污染”主要指的是?

A.化肥污染

B.农药污染

C.农膜污染

D.秸秆焚烧污染

答案:C

5.以下属于家禽的是?

A.猪

B.牛

C.羊

D.鸡

答案:D

6.一般情况下,一天中气温最高值出现在?

A.10时左右

B.12时左右

C.14时左右

D.16时左右

答案:C

7.下列哪种肥料属于有机肥?

A.尿素

B.过磷酸钙

C.绿肥

D.硫酸钾

答案:C

8.我国最大的商品粮基地是?

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.珠江三角洲

答案:A

9.下列哪种农业类型属于现代农业?

A.游牧业

B.生态农业

C.迁移农业

D.传统旱作谷物农业

答案:B

10.下列不属于农业气象灾害的是?

A.洪涝

B.地震

C.干旱

D.寒潮

答案:B

多项选择题(每题2分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档