简明认知测试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2026-08-25 发布于新疆
  • 举报

简明认知测试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.认知心理学主要研究的是?

A.感觉和知觉

B.情感和情绪

C.思维和知识

D.社会行为

答案:C

2.以下哪项不是认知功能的组成部分?

A.注意力

B.记忆

C.情绪

D.思维

答案:C

3.工作记忆的容量大约是多少个信息块?

A.5-9个

B.10-15个

C.20-25个

D.无限

答案:A

4.以下哪种现象体现了内隐记忆?

A.词汇判断测试

B.再认测试

C.遗忘曲线

D.内省报告

答案:A

5.认知负荷理论由谁提出?

A.艾宾浩斯

B.布鲁纳

C.塞尔

D.詹姆斯

答案:C

6.流体智力指的是?

A.解决新问题的能力

B.学历水平

C.专业技能

D.社交能力

答案:A

7.以下哪种方法不属于记忆策略?

A.复述

B.组织

C.情绪调节

D.概念图

答案:C

8.认知发展理论的主要代表人物是谁?

A.斯金纳

B.维果茨基

C.华生

D.巴甫洛夫

答案:B

9.前瞻记忆指的是?

A.对过去的记忆

B.对未来的记忆

C.对当下的意识

D.对他人的记忆

答案:B

10.元认知指的是?

A.对认知过程的认知

B.对情绪的调节

C.对身体的感知

D.对社会的理解

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.注意力的功能包括哪些?

A.选择性注意

B.分配性注意

C.持续性注意

D.创造性思维

答案:A,B,C

2.记忆的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档