- 1
- 0
- 约3.4千字
- 约 11页
- 2026-08-25 发布于山东
- 举报
2026年湖北襄阳定向教师招聘面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.我国义务教育的年限是?
A.6年
B.9年
C.12年
D.15年
答案:B
3.在课堂管理中,教师采用“奖励与惩罚”相结合的方法,主要依据的是哪种心理学理论?
A.人本主义
B.行为主义
C.认知主义
D.建构主义
答案:B
4.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话强调了教育的什么特性?
A.社会性
B.实践性
C.目的性
D.科学性
答案:C
5.在教育过程中,教师通过创设情境、提出问题,引导学生主动探索,这种方法属于哪种教学方法?
A.讲授法
B.讨论法
C.实验法
D.演示法
答案:B
6.“十年树木,百年树人”,这句话体现了教育的什么特点?
A.长期性
B.短期性
C.系统性
D.实践性
答案:A
7.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:A
8.教师在课堂上使用多媒体教学设备,主要目的是?
A.增加课堂趣味性
B.提高教学效率
C.展示教师能力
D.减轻教师负担
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年湖北孝感教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公开事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感公开公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感高考历史含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向中考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感定向事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
最近下载
- 肾移植术后随访管理指南(2025年版).docx VIP
- 史料学与文献检索(全套课件110P).ppt VIP
- (4.3)--6.1先简支后连续施工法-展示.ppt VIP
- 新人教版初二上册(八上)数学全册课件精品课件.pptx VIP
- GB_T 9711-2023石油天然气工业 管线输送系统用钢管.doc VIP
- 【2026秋】人教版三年级上册道德与法治教学工作计划(及进度表).docx
- 实验动物福利要求.docx VIP
- 基于Hadoop的歌曲音乐推荐管理系统毕业论文.doc VIP
- 《托育机构组织管理导论》全套教学课件.pptx
- 中职德育说课课件课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)