- 1
- 0
- 约1.51千字
- 约 8页
- 2026-08-25 发布于新疆
- 举报
剪纸技能大赛试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.剪纸艺术起源于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
2.剪纸中常用的剪法是?
A.切割
B.剪刻
C.刺绣
D.折叠
答案:B
3.以下哪个不是剪纸的常见题材?
A.花鸟
B.人物
C.舞台剧
D.节日
答案:C
4.剪纸中“阴阳刻”指的是?
A.正反两面对称
B.线条粗细不同
C.刻痕深浅不同
D.透雕与实雕结合
答案:D
5.哪种工具不适合剪纸?
A.剪刀
B.小刀
C.针线
D.美工刀
答案:C
6.传统剪纸中,红色通常象征?
A.祥瑞
B.凶兆
C.忧伤
D.衰败
答案:A
7.剪纸作品完成后,通常需要?
A.上漆
B.上色
C.保存
D.拆除
答案:B
8.剪纸的“阴刻”是指?
A.保留部分线条
B.删除部分线条
C.全部镂空
D.线条交叉
答案:B
9.哪个地区以剪纸闻名?
A.广东
B.浙江
C.山东
D.四川
答案:C
10.剪纸作品中的“锯齿纹”是?
A.平滑线条
B.锯齿状装饰
C.波浪线
D.直线
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.剪纸的常用材料包括?
A.纸张
B.皮革
C.绸布
D.塑料
答案:A,B
2.剪纸的技法有?
A.刻纸
B.折剪
C.染色
D.镂空
答案:A,B,D
3.剪纸的题材包括?
A.祥云
B.动物
C.婚礼
D.建筑
答案:A,B,C
您可能关注的文档
- 兼职综合测试题及答案.docx
- 检测机检测试题及答案.docx
- 检测间谍测试题目及答案.docx
- 检测类的面试题及答案.docx
- 检测人员检测试题及答案.docx
- 检测师模拟试题及答案.docx
- 检测师试题及答案桥梁.docx
- 检测台面试题目及答案.docx
- 检测心情的测试题及答案.docx
- 检测行业人员面试题及答案.docx
- 2025至2030中国装饰配件行业市场深度研究与战略咨询分析报告.docx
- 2026年数字治理安全报告:风险防范与应急响应.docx
- 2026年《民用航空器维修人员执照》(航空器动力装置)考前摸底卷及答案详解.docx
- 青铜峡市古峡社会工作服务中心招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年天水市麦积区气象系统人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2026年高科技行业预算管理创新与实践报告.docx
- 2026年能源行业单项冠军企业可持续发展策略报告.docx
- 2026年八年级上册物理单元阶段测试卷.docx
- VR AR头显设备二手流转现状及沉浸式体验衰减对定价的影响.docx
- 2025年湖北省咸宁市畜牧系统人员招聘笔试试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)