2026年护理学专升本健康评估真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.84千字
  • 约 20页
  • 2026-08-26 发布于广西
  • 举报

2026年护理学专升本健康评估真题及答案.docx

2026年护理学专升本健康评估真题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.下列属于主观资料的是()

A.体温38.7℃B.面色发绀C.腹部压痛D.恶心欲呕

答案:D

2.下列内容不属于现病史范畴的是()

A.起病时间与诱因B.主要症状特征C.既往药敏史D.诊疗经过

答案:C

3.临床按发热程度分度,低热的体温范围是()

A.37.3-38℃B.38.1-39℃C.39.1-41℃D.41℃以上

答案:A

4.咳铁锈色痰是下列哪种疾病的典型特征()

A.肺炎链球菌肺炎B.厌氧菌感染C.左心衰竭D.支气管扩张

答案:A

5.临床呕血最常见的病因是()

A.消化性溃疡B.食管胃底静脉曲张破裂C.急性胃黏膜病变D.胃癌

答案:A

6.患者出现柏油样便,提示上消化道出血量至少为()

A.5mlB.10mlC.50mlD.250ml

答案:C

7.心源性水肿的典型特点是()

A.从眼睑颜面开始B.从下肢低垂部位开始C.首先出现腹水D.为非凹陷性水肿

答案:B

8.下列意识障碍类型中,程度最轻的是()

A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷

答案:A

9.满月面容最常见于下列哪种疾病()

A.甲状腺功能减退B.库欣综合征C.伤寒D.二尖瓣狭窄

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档