青海省西宁市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

青海省西宁市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

青海省西宁市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.9

B.1

C.π

D.-

答案:C

解析:π是无理数,而9是有理数(等于3),13也是有理数,-

(2)若|x-2

A.x

B.x

C.x=6

D.x=6

答案:C

解析:根据绝对值定义,x-2=4或x-

(3)下列哪个选项是3a2

A.3a

B.a

C.3a

D.3a

答案:A

解析:提取公因式3a得到3a(

(4)已知x=12

A.3

B.-

C.-

D.1

答案:C

解析:代入x=12

(5)下列哪个选项是最简二次根式?

A.8

B.12

C.18

D.7

答案:D

解析:7无法再化简,而其他选项的根号内含有完全平方因子。

(6)若x+y=5且x-

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:联立两式解得x=

(7)下列哪个等式是正确的?

A.(

B.(

C.-

D.-

答案:A

解析:(-

(8)下列哪个选项是13

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:通分得26

(9)下列哪个方程的解为x=

A.2x

B.5x

C.3x

D.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档