东北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

东北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

东北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.0

C.4

D.2

答案:D

解析:2是无理数,其余均为有理数。

(2)使|x|=

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:绝对值|x|=

(3)若a0,则a2

A.a

B.a

C.a

D.无法比较

答案:C

解析:当a0时,a2

(4)下列等式成立的是?

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:C

解析:根据平方差公式,x2

(5)化简3x+

A.4x

B.3x

C.5x

D.2x

答案:A

解析:合并同类项3x+

(6)若x2=9

A.3

B.-

C.3或-

D.3且-

答案:C

解析:一元二次方程的解为x=

(7)下列运算正确的是?

A.1

B.3

C.1

D.3

答案:D

解析:34

(8)下列各式中,可以化简为x的是?

A.x

B.x

C.2x

D.x

答案:A

解析:x2x=

(9)若a与b互为相反数,则a+

A.0

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:相反数的和为0。

(10)下列说法正确的是?

A.平方根不等于算术平方根

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档