青海省海东市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 14页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

青海省海东市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

青海省海东市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.-

C.0

D.3

答案:C

解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,因此绝对值最小的数是0。

(2)下列哪个数表示1.

A.1200

B.12000

C.120000

D.120

答案:B

解析:104=10000

(3)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:使用平方差公式x2-a2=

(4)若a

A.a

B.a

C.1

D.a

答案:A

解析:若a和b都为负数,其和也必为负数,因此a+

(5)下列哪个是(-

A.-

B.-

C.9

D.27

答案:A

解析:(-

(6)下列哪个等式是正确的?

A.2x

B.2x

C.x

D.(

答案:A

解析:根据整式加法法则,同类项可合并,2x+

(7)下列哪个是最简分式?

A.4

B.6

C.12

D.2

答案:D

解析:25

(8)下列哪个是反比例函数的表达式?

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:C

解析:反比例函数的一般形式是y=kx

(9)下列哪个三角形一定是等腰三角形?

A.有2个角为60

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档