山东省临沂市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

山东省临沂市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省临沂市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法正确的是

A.0是负数

B.2的相反数是-2

C.一个数的绝对值一定是正数

D.34

答案:B

解析:0不是负数也不是正数,2的相反数是-2,绝对值是非负数,34

(2)若x∈R,则

A.1

B.-1

C.0

D.无法确定

答案:A

解析:任何偶数次幂的-1都为1,因此(-

(3)计算:1

A.2

B.5

C.3

D.1

答案:B

解析:通分后得36

(4)下列运算中,错误的是

A.(

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:a2+b

(5)若a0,则

A.a

B.-a

C.0

D.无法确定

答案:B

解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,因此|a

(6)下列哪个多项式可以因式分解为(

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2-1

(7)解方程3x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:移项得3x=15,解得

(8)若a=12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:B

解析:12

(9)下列哪一个不是x的一次函数的表达式

A.y

B.y

C.y

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档