内蒙古自治区2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

内蒙古自治区2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.314

D.157

答案:A

解析:相反数即为原数的负数,因此-3.14

(2)若a=2,则

A.0

B.4

C.8

D.12

答案:A

解析:原式可化简为(a-2)2

(3)化简2x2

A.2x

B.2x

C.2x

D.4

答案:A

解析:因式分解分子得2(x2

(4)下列哪一组数能够构成直角三角形的三边?

A.3

B.5

C.6

D.7

答案:A

解析:检查是否满足勾股定理,只有A选项32

(5)在平面直角坐标系中,点(-

A.5

B.4

C.7

D.3

答案:A

解析:使用距离公式(-

(6)若y=3x+1,当

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

解析:代入x=2得

(7)下列哪个是最简分数?

A.4

B.12

C.3

D.6

答案:C

解析:选项A、B、D都可以约分,而35

(8)若2x+3=

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:移项得2x=7-

(9)下列哪项是32的化简结果?

A.4

B.8

C.2

D.16

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档