厦门一中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

厦门一中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

厦门一中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.5

D.10

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此选A。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.无解

答案:C

解析:绝对值等于5的数有两个,分别是5和-5

(3)下列运算正确的是?

A.2

B.3

C.9

D.12

答案:A

解析:选项A正确,2×

(4)化简4x2x

A.2

B.1

C.2

D.4

答案:B

解析:分子分母同除以2x,结果为1。

(5)若a=13

A.0

B.1

C.1

D.3

答案:B

解析:原式为3×

(6)下列命题中,正确的是?

A.正数的平方根有两个,互为相反数

B.负数没有平方根

C.0的平方根是0

D.以上都正确

答案:D

解析:正数有两个平方根,负数没有实数平方根,0的平方根是0,因此D正确。

(7)若a+b=7且

A.5

B.4

C.10

D.2

答案:A

解析:将两式相加2a=10,解得

(8)下列哪个多项式可以因式分解为(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2-4

(9)计算34

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档