2026瓦工证考试题及答案详解.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-08-29 发布于广东
  • 举报

2026瓦工证考试题及答案详解

单项选择题

1.砌墙时皮数杆的主要作用是()

A.保证墙面平整

B.控制墙体竖向尺寸

C.控制灰缝厚度

D.以上都对

答案:D

2.水泥砂浆一般适用的环境是()

A.干燥环境

B.潮湿环境

C.高温环境

D.寒冷环境

答案:B

3.砖砌体水平灰缝饱满度不应低于()

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:B

4.常用的砌墙工具中,用于检查墙面垂直度的是()

A.托线板

B.靠尺

C.线坠

D.以上都对

答案:D

5.墙面抹灰一般分底层、中层和面层,中层的主要作用是()

A.粘结基层

B.找平

C.装饰

D.保护

答案:B

6.下列哪种砖属于烧结砖()

A.粉煤灰砖

B.灰砂砖

C.黏土砖

D.炉渣砖

答案:C

7.瓦工在操作时,应站在()上作业。

A.脚手架

B.墙顶

C.模板

D.窗台

答案:A

8.地面砖铺贴时,应先()

A.弹线

B.预排砖

C.铺结合层

D.浸砖

答案:B

9.石材地面铺贴后,一般养护时间不少于()

A.1天

B.3天

C.5天

D.7天

答案:D

10.砌墙时,上下皮砖应错缝搭接,搭接长度不应小于砖长的()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档