山西省长治市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

山西省长治市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山西省长治市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法中,正确的是

A.所有有理数都是实数

B.4是无理数

C.-π

D.52

答案:A

解析:根据实数的分类,有理数包括整数和分数,实数包括有理数和无理数,因此所有有理数都是实数,选A。

(2)若a=-3,b

A.1

B.-

C.3

D.-

答案:D

解析:a+

(3)化简2x4x

A.1

B.x

C.1

D.1

答案:A

解析:2x4x

(4)若x=3是方程2x-

A.1

B.-

C.-

D.5

答案:A

解析:将x=3代入方程得6-

(5)一元二次方程x2

A.x=1

B.x=3

C.x=4

D.x=-

答案:B

解析:因式分解得(x-2)(

(6)若实数x满足|x-2

A.-1或

B.1或-

C.1或5

D.2或3

答案:A

解析:|x-2|=3可分解为x-

(7)下列式子中,正确的是

A.(

B.(

C.a

D.a

答案:B

解析:展开(a-b

(8)若x=12

A.1

B.1

C.1

D.3

答案:B

解析:x3

(9)下列各式中,最简二次根式是

A.8

B.12

C.1

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档