2026年上半年江西二年级体育全真模拟试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 18页
  • 2026-08-29 发布于山东
  • 举报

2026年上半年江西二年级体育全真模拟试题及答案.doc

2026年上半年江西二年级体育全真模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在体育课上,以下哪项活动最适合二年级学生进行?

A.长跑比赛

B.跳远比赛

C.小篮球游戏

D.高尔夫练习

答案:C

2.二年级学生进行体育活动时,应该注意以下哪项安全事项?

A.在没有老师监督的情况下自由活动

B.在活动前不进行热身

C.使用合适的运动装备

D.在活动时与其他同学争抢

答案:C

3.以下哪项不是二年级体育课上的基本动作技能?

A.跑步

B.跳跃

C.投掷

D.编织

答案:D

4.在进行体育活动时,二年级学生应该保持以下哪种姿势?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体直立

D.身体弯曲

答案:C

5.以下哪项活动有助于二年级学生提高协调性?

A.静坐

B.走平衡木

C.看电视

D.吃饭

答案:B

6.在体育课上,以下哪项活动有助于二年级学生提高力量?

A.游泳

B.举重

C.滑冰

D.跳绳

答案:D

7.二年级学生在进行体育活动时,应该注意以下哪项呼吸方式?

A.深呼吸

B.浅呼吸

C.不呼吸

D.停止呼吸

答案:A

8.在进行体育活动时,二年级学生应该保持以下哪种心率?

A.很低

B.很高

C.中等

D.不重要

答案:C

9.以下哪项活动有助于二年级学生提高灵活性?

A.做瑜伽

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档