2026年上半年吉林三年级道法期中高频考点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 10页
  • 2026-08-29 发布于山东
  • 举报

2026年上半年吉林三年级道法期中高频考点试题及答案.doc

2026年上半年吉林三年级道法期中高频考点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国国旗是()。

A.红色旗面,左上方缀有五颗黄色五角星

B.蓝色旗面,右上方缀有五颗黄色五角星

C.黄色旗面,左上方缀有五颗红色五角星

答案:A

2.在我国的传统节日中,下列哪个节日是春节?()

A.清明节

B.中秋节

C.春节

答案:C

3.我国首都是()。

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

4.在社会主义核心价值观中,倡导爱国、敬业、诚信、友善,这指的是()。

A.社会层面

B.国家层面

C.个人层面

答案:C

5.我国的基本国策是()。

A.改革开放

B.四个现代化

C.自力更生

答案:A

6.在我国,人民代表大会制度是()。

A.我国的根本政治制度

B.我国的基本政治制度

C.我国的特殊政治制度

答案:A

7.我国国旗的红色象征()。

A.热爱和平

B.祖国大好河山

C.热血满腔

答案:C

8.我国国歌是()。

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

答案:A

9.在我国,国家象征包括国旗、国徽、国歌和()。

A.国旗

B.国徽

C.国歌

D.天安门

答案:D

10.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档