2025年心理咨询师考试《心理学理论》备考题库及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 5页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

2025年心理咨询师考试《心理学理论》备考题库及答案解析.docx

2025年心理咨询师考试《心理学理论》备考题库及答案解析

一、选择题

1.精神分析学派认为,潜意识对个体行为的影响主要体现在以下几个方面:

A.梦的分析

B.抵抗和转移

C.压抑和遗忘

D.所有以上选项

答案:D

2.行为主义心理学的代表人物是:

A.弗洛伊德

B.斯金纳

C.荣格

D.詹姆斯

答案:B

3.以下哪项属于人本主义心理学的观点?

A.人具有自我实现倾向

B.情绪决定行为

C.强化理论

D.压力与应对

答案:A

4.认知心理学认为,以下哪个过程对个体认知活动具有重要意义?

A.信息编码

B.信息存储

C.信息提取

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪个理论认为,个体心理发展是遗传和环境相互作用的结果?

A.皮亚杰的发展阶段理论

B.埃里克森的心理社会发展理论

C.弗洛伊德的性发展阶段理论

D.勒温的场理论

答案:B

二、填空题

6.精神分析学派认为,潜意识是心理活动的______。

答案:基础

7.行为主义心理学认为,心理学的任务是研究______。

答案:可观察的行为

8.人本主义心理学强调,人有自我实现的______。

答案:倾向

9.认知心理学认为,知识在个体心理活动中的表征形式是______。

答案:图式

10.埃里克森的心理社会发展理论将个体心理发展分为______个阶段。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档