- 0
- 0
- 约1.24千字
- 约 5页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
2025年居家伤口护理护理教育学试卷含答案
一、选择题
1.以下哪项不是居家伤口护理的基本原则?
A.保持伤口清洁
B.避免伤口感染
C.过度清洁伤口
D.定期更换敷料
答案:C
2.居家伤口护理中,下列哪种伤口类型不需要特殊处理?
A.浅表擦伤
B.深度撕裂伤
C.烧伤
D.骨折伤口
答案:A
3.居家伤口护理中,以下哪种敷料不适合用于伤口?
A.棉花
B.棉布
C.透气性敷料
D.透明敷料
答案:A
4.以下哪种情况不需要进行居家伤口护理?
A.伤口愈合良好,无感染迹象
B.伤口周围红肿
C.伤口有脓液
D.伤口愈合缓慢
答案:A
二、判断题
1.居家伤口护理过程中,伤口敷料更换次数越多,伤口愈合越快。()
答案:×
2.居家伤口护理中,使用抗生素可以加速伤口愈合。()
答案:×
3.伤口愈合期间,饮食对伤口愈合没有影响。()
答案:×
4.居家伤口护理时,可以使用生理盐水清洗伤口。()
答案:√
三、填空题
1.居家伤口护理中,伤口敷料的更换时间一般为______天一次。
答案:35
2.伤口愈合过程中,新生肉芽组织的颜色呈______色。
答案:粉红
3.居家伤口护理中,以下伤口类型属于急性伤口:______、______、______。
答案:擦伤、撕裂伤
您可能关注的文档
- 【2025年】内蒙鄂尔多斯事业单位卫生岗招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【2025年】山东中烟工业公司考试试题 [含答案].docx
- 2023年全国安全生产活动月《安全知识》备考模拟题.docx
- 2024国网江苏省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案.docx
- 2025副高护理儿科试题及答案.docx
- 2025国考北京水上刑事案件侦查方法与证据固定专题题库含答案.docx
- 2025内蒙古苏尼特国有资产管理有限责任公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安全生产答题试卷及答案.docx
- 2025年大学C语言期末考试试题(含答案).docx
- 2025年电大应用气象学《农业气象学》期末复习重点试卷含答案.docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
最近下载
- TBCRHA-老年口腔衰弱筛查和分级.pdf VIP
- 小学数学求平行四边形的周长专项练习题(每日一练,共35份).pdf VIP
- 小学数学求平行四边形的周长专项练习题(每日一练,共18份).docx VIP
- (完整版)老旧小区改造施工临时用水方案.docx VIP
- 小学数学求平行四边形的周长专项练习题(每日一练,共33份).pdf VIP
- 中国血液透析用带隧道带涤纶套中心静脉导管的置入更换及拔除专家共识(第1版)》解读.pptx
- 26 血糖监测技术操作评分标准.docx VIP
- 青春无憾 全力以赴 心怀梦想 扬帆起航高三统编版历史复习规划课.pptx
- 第一章-先验分布与后验分布.ppt
- 妊娠期心肺复苏中国急诊专家共识.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)