会计原理试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 7页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

会计原理试卷及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于会计的基本职能?

A.预测

B.核算

C.监督

D.预算

答案:A

2.以下哪个不是会计假设?

A.持续经营

B.会计分期

C.货币计量

D.权责发生制

答案:D

3.以下哪个不属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润表

答案:D

4.以下哪个属于流动资产?

A.固定资产

B.应收账款

C.长期投资

D.无形资产

答案:B

5.以下哪个属于流动负债?

A.长期借款

B.应付账款

C.长期应付款

D.应付债券

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于会计原则?

A.历史成本原则

B.权责发生制原则

C.实质重于形式原则

D.一致性原则

答案:ABCD

7.以下哪些属于会计科目?

A.库存现金

B.应收账款

C.固定资产

D.利润分配

答案:ABCD

8.以下哪些属于会计报表?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

9.以下哪些属于会计凭证?

A.记账凭证

B.原始凭证

C.会计账簿

D.会计报表

答案:AB

10.以下哪些属于会计账簿?

A.总账

B.明细账

C.日记账

D.辅助账

答案:ABCD

三、判断题

11.会计的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档