旅游AI实时翻译少数民族语言≥5种试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于广东
  • 举报

旅游AI实时翻译少数民族语言≥5种试题库及答案.docx

旅游AI实时翻译少数民族语言≥5种试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是少数民族语言?

A.英语

B.藏语

C.法语

D.韩语

答案:B

2.AI翻译维吾尔语时,以下哪个应用较常用?

A.微信

B.有道翻译

C.QQ

D.淘宝

答案:B

3.能被AI实时翻译的少数民族语言中,景颇语属于哪个语系?

A.汉藏语系

B.印欧语系

C.南岛语系

D.阿尔泰语系

答案:A

4.以下哪个不属于AI实时翻译能覆盖的常见少数民族语言?

A.壮语

B.蒙古语

C.阿拉伯语

D.彝语

答案:C

5.AI翻译哈萨克语时,准确性受什么影响最小?

A.方言差异

B.语速快慢

C.背景噪音

D.网络颜色

答案:D

6.以下哪种少数民族语言在西南地区使用?

A.满语

B.傣语

C.锡伯语

D.赫哲语

答案:B

7.AI实时翻译土家语,主要面临的困难是?

A.语法复杂

B.使用者少

C.发音独特

D.书写复杂

答案:B

8.哪个平台的AI有较好的少数民族语言翻译功能?

A.百度翻译

B.微博

C.爱奇艺

D.美团

答案:A

9.能被AI翻译的少数民族语言中,侗语使用的人群主要分布在?

A.东北

B.西北

C.西南

D.东南

答案:C

10.AI实时翻译柯尔克孜语时,哪种场景较难处理?

A.日常对话

B.学术交流

C.新闻报道

D.简单问候

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档